Старт съемок сиквела «Аквамен-2» состоится в Лондоне уже в июне

То, что создатели фильма про морского супергероя, будут снимать его продолжение стало ясно после подсчета феноменальной выручки «Аквамена» в более чем миллиард долларов. Это стало новой высотой финансового успеха для картин, выходящих под лейблом «Расширенная вселенная DC».

Сценаристы, пишущие для «геройских» боевиков компании Warner Bros в финале первого фильма подвесили ситуацию на крючок неопределенности, которая создавала возможность начать продолжение коммерчески успешного фильма практически сразу же. Известные события прошедшего года значительно изменили все планы мирового кино, и даже приближенные к кухне американских киностудий не могли сказать ничего определенного о запуске производства над второй частью «Аквамена».

Июнь 2021 старт съемок «Аквамена 2» в Лондоне

Возможно, секрет бы держался вплоть до начала съемок, если бы не старый добрый швед Дольф Лундгрен, сыгравший в первом фильме царя-изгнанника Нерея. Он заявил в своем интервью, что процесс съемок должен начаться по планам кинокомпании не позже июня 2021 года в Лондоне. Если не будет никаких срывов, то продюсеры фильма успевают выпустить фильм к декабрю 2022 года, когда его премьера может установить новый финансовый рекорд.

В фильме планируется оставить всех полюбившихся звезд первой части, но режиссер, ставший в свои 44 года культовым персонажем - Джеймс Ван, в кулуарах интригует тем, что в «Аквамене 2» появятся и новые персонажи, которых будут играть мировые звезды. Ведь авторитет в мире кино австралийского режиссера с малайскими корнями сейчас незыблем, и он может приглашать в свои фильмы самых гениальных киноактеров. Это ему позволяет делать успех первой картины про морского человека, выручка от проката которой в семь раз перекрыла бюджет, затраченный на производство.

Мать Драконов - новая королева Атлантиды

Еще полтора года назад Патрик Уилсон подтвердил, что во втором фильме появится и его персонаж Повелитель океана Орм. А значит, напряженная борьба, которая несколько утихла в финале «Аквамена», снова наберет свои обороты. Неприятный сюрприз продюсерам и режиссеру подкинула Над Херд, игравшая главную роль Меры в первой части. Её измены и нашумевший скандальный развод с Джонни Деппом несколько размыл образ королевы Атлантиды, и особо впечатлительные фанаты Деппа потребовали её отстранения от съемок.

Боссы Warner Bros решали и более сложные вопросы, и не стали сильно упираться по этому поводу, заменив Над Херд на Эмилию Кларк, которая, благодаря роли Дейнерис в самой успешной мировой киносаге, является более востребованной актрисой. Наверняка, зрители не будут протестовать против того, что Мать Драконов станет королевой атлантов.

Сюжет «Аквамен 2», который скрывают от всех

Сюжет нового «Аквамена» содержится в строгой тайне, но райтеры, работающие со сценаристом Джонсоном-Макголдриком, смогли немного прояснить эту интригу.

Во второй части окажется, что Артура Карри не очень-то и ждут в качестве сильного правителя Атлантиды. Ведь другие царские дома подчинились ему только, признавая символом верховной власти, попавший к Аквамену трезубец короля Атланты. А менталитет знати обитателей подводного мира гораздо более схож с идеями заточенного в узилище Орма, сводного брата Артура. А Орм собирается смыть с поверхности планеты всю человеческую цивилизацию. Среди этих царских домов и будет искать поддержку выживший Черный Манта, который объединившись со Стивеном Шином, найдет способ нейтрализовать силу трезубца, и Артуру Карри придется надеяться только на себя и своих близких.

«Аквамен 2» один из самых ожидаемых фильмов XXI века

Есть все условия предполагать, что сиквел «Аквамена» будет не менее успешным, чем первый фильм, и на это есть все причины:

  • режиссеру Джемсу Вану дан полный карт-бланш в локациях съемок и выборе натуры;
  • продюссерам удалось сохранить выигрышный актерский состав и даже усилить его;
  • бюджет фильма будет увеличен минимум на 30%;
  • многие компьютерные спецэффекты пройдут впервые апробацию на съемках «Аквамен 2», создав уникальную по реалистичности картину подводного обитаемого мира;
  • сценарист обещает новые сюжетные линии, которые сделают финал истории непредсказуемым.

Но и главное, Warner Bros нашла очень успешную нишу современного кино. Фильмы, основанные на комиксах, выигрывают своей визуализацией создания неизвестных, фантастических миров. Зритель, который хочет смотреть «Аквамен 2» не обратит внимания на маленькие нестыковки сюжета или уровень актерской игры ролей второго плана.

Он, прежде всего, идет в кинотеатр за зрелищем, за возможностью спуститься в таинственный подводный мир Атлантиды, стать свидетелем битв океанических чудовищ и прочувствовать последствия сильной морской магии. А эту возможность Джеймс Ван и Warner Bros предоставит ему в полной мере. Поэтому большинство любителей «героических боевиков» с восторгом восприняли известие о запуске уже летом 2021 года «Аквамен 2» в производство.

С началом съемок сведений о сюжете и новых лицах картины, о битвах подводной цивилизации станет заметно больше, что будет способствовать повышению интереса к главному фильму рождественского показа в 2022 году.