Грейс Джонс и Дольф Лундгрен - роман длиной в 4 года

Многие, кто были молоды в 80-е годы прошлого столетия, наверняка помнят чернокожую певицу, эффектно исполнявшую знаменитое «Либертанго». Это была Грейс Джонс – статная и сногсшибательная уроженка Ямайки, построившая свою карьеру в США и Европе. «Чёрная амазонка», выступала поначалу в клубах Нью-Йорка, а позднее перебралась во Францию. Здесь она имела фантастический успех, благодаря сотрудничеству с известными кутюрье.

Жан-Поль Гуд создал для Грейс андрогинный образ с экстравагантной квадратной стрижкой (в результате отношений с этим стилистом на свет появился сын Паулу). Будучи популярной певицей и подиумной моделью, она любила вечеринки - ей вообще не жилось спокойно, и каждый её выход в свет производил фурор.

В возрасте 32-х лет Грейс познакомилась с молодым шведом Дольфом Лундгреном, которому было на тот момент всего 23 года. Произошло это уже в Австралии - в ночном клубе Сиднея, где успешный спортсмен и будущий актёр работал охранником. Дольф, отличавшийся исполинским ростом, получил хорошее образование, но всё ещё искал себя. Согласившись стать телохранителем эксцентричной темнокожей «звезды», он стал притягивать к собственной персоне внимание публики и папарацци.

Роман начался не сразу, поскольку самолюбие Лундгрена в подобной ситуации несколько пострадало. Впрочем, по истечении определённого времени, высоченный блондин всё-таки влюбился в Грейс, и их страстные отношения длились 4 года. Певица «протолкнула» Дольфа на небольшую роль в фильме, где снималась она сама. Тогда-то он и осознал, что это занятие привлекает его гораздо больше, чем спорт или наука. Позднее Лундгрен сыграл русского боксёра Ивана Драго в картине «Рокки-4», благодаря чему и снискал себе актёрскую славу. Ему выплатили солидный гонорар, позволивший снять квартиру в Лос-Анджелесе.

Между тем, Грейс этот город ненавидела, а потому осталась в Нью-Йорке. Агент, которого нанял Дольф, стал противодействовать его общению с эпатажной певицей, способной испортить репутацию актёра. Вскоре Грейс заподозрила, что её возлюбленного удерживают в Лос-Анджелесе насильно, и она в отчаянии направилась туда с заряженным пистолетом в сумке. Ей хотелось, чтобы красавец Дольф вернулся… Грейс сумела выбить дверь в квартиру и случайно ранила своего друга.

Лундгрен не стал подавать заявление в полицию, но после всего произошедшего его роман с певицей продолжаться уже не мог. На прощание бывший бойфренд дал ей слово, что никогда не забудет свою страстную и безумную Грейс.