Голливудские актеры старички за 60 лет в отличной физической форме

Для целого ряда актеров увлечение спортом и безупречная физическая форма сыграли не последнюю роль в их успешной кинокарьере. Фильмы с участием Арнольда Шварцнеггера, Брюса Уиллиса, Чака Норриса и других популярных актеров в жанре боевиков помнят до сих пор. Даже спустя многие годы, когда всем этим актерам исполнилось за 60, они остаются «в седле» и могут похвастаться идеальной фигурой.

Дольф Лундгрен

Дольф Лундгрен пришел в большое кино, имея за плечами звание мастера боевых искусств и титул чемпиона Швеции. Первой серьезной работой, которая ему принесла известность, была роль боксера Ивана Драго в фильме «Рокки-4». Она превратила его в востребованного киноактера. За всю кинокарьеру Дольф Лундгрен снялся в более чем 50 боевиках, однако с годами фильмы с его участием стали выходить гораздо реже. Самые последние кинокартины с его участием – это все три части боевика «Неудержимые», а также фильм «Аквамен», который вышел в прокат в 2018 году. В последние годы предпочитает заниматься исключительно продюсированием. Известно, что 63-летний Дольф Лундгрен является владельцем кинокомпании.

Несмотря на свой приличный возраст, он находится в прекрасной физической форме и продолжает регулярно тренироваться. Дольф Лундгрен кроме всего прочего сделал предложение Эмме Крокдал, с которой долгое время был в неофициальных отношениях.

Сильвестр Сталлоне

В юности за будущей звездой фильмов «Рембо» закрепилась слава трудного подростка, из-за чего тот был сослан на обучение в военизированную школу. Там Сильвестр Сталлоне увлекся двумя вещами – боксом и актерским мастерством. Эти два увлечения и сыграли роль в его жизни, сделав из него успешного киногероя. Сталлоне сейчас исполнилось 74 года и за все годы в его активе множество киноролей в фильмах, которые били рекорды по кассовым сборам. Бросать кинокарьеру актер пока не планирует, так как находится в хорошей физической форме. В 2021 году должны выйти в свет сразу две картины с его участием: «Отряд самоубийц». Кроме этого своим поклонникам Сильвестра Сталлоне дал понять, опубликовав пост в Инстаграм, что история с Рэмбо не подошла к концу и планируется в будущем снять ее продолжение.

Арнольд Шварценеггер

Железный Арни проложил дорогу в мир высокого кино, как называется своими мышцами. Почти каждая картина, в которой ему удалось блеснуть своим рельефом и идеальными кубиками на животе, была обречена на успех. Арнольду Шварцнеггеру исполнилось 73 года, но он продолжает поддерживать свое тело в идеальной форме.

Осенью 2020 года он перенес операцию на сердце, но спустя уже месяц был на ногах. Держать такую высокую марку Арнольду Шварцнеггеру помогают не только регулярное занятие спортом. Он также является приверженцем правильного и сбалансированного питания. В скором будущем Железный Арни планирует приступить к съемкам в сериале про шпионов, где сыграет одну из главных ролей. По совместительству Арнольд Шварцнеггер также является одним из исполнительных продюсеров данного сериала.

Джеки Чан

Сложно всерьез поверить, что Джеки Чану исполнилось уже 65 лет! Он по-прежнему активно снимается в фильмах и даже самые сложные трюки по-прежнему выполняет без дублеров. Кроме этого ведет множество других проектов: занимается режиссурой, благотворительностью, поет, пишет книги.

Несмотря на такой плотный график Джеки Чан всегда находит каждый день время для тренировок. Занятия начинаются с обязательной пробежки, затем силовые упражнения, в самом конце – немного практики боевых искусств. Это дает возможность Джеки Чану поддерживать отличную физическую форму и оставаться активным на съемочной площадке. Из-за того, что Джеки Чан не пользуется услугами каскадеров для выполнения сложных трюков, он часто подвергает себя смертельной опасности. В 2020 году на съемках фильма «Авангард» он едва не погиб во время съемок сцены на гидроциклах. Актеру удалось освободиться самостоятельно и, несмотря на пережитое, Джеки не остановил съемочного процесса.

Жан-Клод Ван Дамм

Увлечение карате у Жан-Клода Ван Дамма началось с самого юного возраста, поэтому к концу 80-хх у него за плечами был черный пояс по карате и звание чемпиона. Идеальная фигура, хорошая растяжка и его профессиональные навыки сыграли немалую роль в его успешной кинокарьере. Фильмы с его участием появлялись на широком экране практически каждый год.

В свои 60 лет Жан-Клод Ван Дамм также продолжает сниматься, одними из последних кинокартин, в которых он принял участие, стали «Френчи» и «Последний наемник». Чтобы быть в надлежащей форме, Ван Дамм уделяет немало времени тренировкам и находит для них время даже в перерывах между съемками. Он занимается по индивидуальной схеме, через день. В тренировки включены кардиоупражнения, силовые нагрузки, упражнения на растяжку, а также кикбоксинг.

Чак Норрис

Изначально Чак Норрис не планировал становиться профессиональным актером. После службы в Южной Корее, где он увлекся боевыми искусствами и стал обладателем черного пояса, Чак открыл свою школу карате в Америке. В кино его привел актер Стив Маккуин, который у того был учеником. В продолжение нескольких лет Чак Норрис снимался в сиквеле «Крутой Уокер», который и сделал его популярным. В начале XXI века вышли еще несколько фильмов с его участием, а последней картиной стал фильм «Неудержимые», куда лично Чака Норриса пригласил Сильвестр Сталлоне.

В настоящее время Чак Норрис покончил с кинокарьерой и предпочел общественную деятельность съемочной площадке. Он является членом многих религиозных и общественных организаций, а также совместно со своей супругой ведет фонд «Вышиби наркотики из Америки». Основной деятельностью фонда является работа с трудными подростками.

Брюс Уиллис

Несмотря на отличную физическую форму голливудские режиссеры изначально воспринимали Брюса Уиллиса как комика. Только после выхода «Крепкого орешка» его стали воспринимать как героя, который в одиночку способен спасти мир. В свои 65 лет Брюс Уиллис продолжает оставаться таким же «крепким орешком» как и раньше. Он занимается в спортзале, увлекается лыжами и ездой на велосипеде. Одним из обязательных условий для поддержания хорошей формы является питание по специальной диете.

Не менее активно Брюс Уиллис занимается и актерской деятельностью. Только за последний 2020 год он снялся сразу в трех картинах, где сыграл главную роль. Последний фильм «Бросок кобры: Глаза Змеи», в котором Брюс принял участие, только находится в процессе съемки.

Всем этим актерам удалось не только оставить серьезный след в кино, но и доказать, что спорт помогает оставаться вечно молодым!